調理場を中学生の時から手伝い、高校生から本格的に料理作りに入り現在に至ります。 素材は地産地消が基本で肉・魚も基本的に鹿児島県産でその時期の旬のものをご提供。 季節感のあるあしらいで四季折々の霧島の味をお愉しみ頂ける様に心掛けております。 仕入れも自分の目で確かめ直接足を運び吟味したもの。 例えば猪肉は猟師さんに直接お会いし山側・海側で味も違うという猪の話など聞かせてもらい料理の参考にしています。 お客様から喜んで頂ける料理作りに日々、精進しておりますのでご賞味頂ければ幸いです。
山里ならではの鮎の塩焼きや地鶏のたたき、和牛ヒレ肉のステーキなど鹿児島ならではの味と前菜では旬の野菜をお愉しみ頂けるメニュー構成で、 季節ごとの味わいがございます。
秋・冬のメニューは鍋料理。黒豚のしゃぶしゃぶやボタン鍋はたっぷりの野菜でどうぞ。
旅館業を子供時代から手伝い、現在はお料理のサービスや部屋の管理も担当。 ご滞在中は過剰なサービスはひかえ、お寛ぎ頂ける様にと心掛けております。 お食事はゆっくりと味わって頂ける様に、お料理を出すタイミングはお客様の召し上がられるスピードに合わせてご提供。 お料理に合った焼酎やお酒・ワインのチョイスや記念日などの演出もご相談頂けます。 苦手な食べ物は事前にお知らせ頂ければ対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
【お食事処】お食事会場は他のお客様が気にならない様にそれぞれ半個室にてスペースを設けております。 大島紬や民芸品などのインテリアで、落ち着いた雰囲気。広間は畳の上にテーブルと椅子にリニューアルし、お履き物のままご利用頂けるお部屋もございます。 (お子様用の椅子ベビーベッドも有り)